參選宣言

profile
各位教育同工:

四年前我首次當選立法會教育界議員,碰上香港形勢劇變之時:梁振英政府拒聽民意,社會撕裂分化;教育局局長無心無力,政策頻頻失誤;前線教師壓力之大,前所未見。

我經常提醒自己,要銘記教育界代表的職責:堅守教育專業和原則,捍衛教育界和學生的最大權益和福祉。既要阻止政策失誤的惡化,更要積極為教育專業和教育生態創造更理想的環境。同時,必須捍衛法治、公義、民主、自由等基本核心價值。

我在立法會教育事務委員會會議從不缺席,並參與審議多條跟教育相關的法例,在審議財政預算時更在四年內提出超過 300 條跟教育有關的質詢。

展望未來,教育政策必須得到積極的扶持,真正的休養生息,讓教師重展笑容,讓本港的教育重新綻放光芒。要做到這一點,香港必須有一位有誠信、能捍衛香港核心價值、而且重視教育的新特首,一位有心、有力的教育局長,以及一個能夠積極監察政府的議會。

為香港,為教育,我願意付出最大的努力,希望得到您的支持!

sign